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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 00:00

  isa_papillons-copie-1.jpg


logo guydemarle Empreintes Papillons

 

 

Ingrédient pour la pâte :

 

  • 160 gr de farine T55
  • 3 œufs
  • 125 gr de lait demi-écrémé (25 cl)
  • 1 gr de sel fin (ou une demi cuillère à café)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gr d'huile de tournesol
  • Poivre

  Ingrédients pour la garniture des cakes :

 

  • 40 gr de tomates séchées ou confites égouttées et coupées
  • 20 gr de concentré de tomate
  • 100 gr de féta égouttée
  • 50 gr de parmesan

 ou 

  • 120 gr d'Etorki (fromage de brebis) ou de crottin de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic

  ou
 

  • 100 gr de dés de jambon
  • 50 gr de gruyère concassé
  • 30 gr de moutarde à l'ancienne
  • 2 branches de persil frais ciselé

  ou
 

  • 150 gr blancs de poulet cuits, en petits morceaux d’1 cm
  • 2 gr de curry
  • 2gr de curcuma
  • 30 gr de raisins de Corinthe

 
Ou

  • Des graines de carvi ou du cumin entier
  • Du parmesan râpé

 
Ou

  • Du roquefort émietté

 

 

 

Ingrédient pour la déco des papillons :

 

  • Olives vertes et noires dénoyautées coupées en rondelles
  • Petits pois
  • Allumettes de lardons fumés ou bâtonnets de jambon
  • 1 Carotte coupée en rondelles et en bâtonnets

 

Préparation :

 

Dans le cul de poule, battez les œufs avec la cuillère magique.

 

Ajoutez le sel et le lait puis fouettez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure tamisées.

 

Mélangez bien afin d’obtenir une préparation lisse.

 

Incorporez l’huile en mélangeant bien.

 

Répartissez la préparation dans les empreintes en remplissant à moitié seulement car la pâte va gonfler.

 

Laissez reposer les cakes 1h30 au réfrigérateur si possible

 

Préchauffez votre four à 180° (th 6) et faites cuire 20 minutes

 

 isa signature guy de marle

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Published by lacuisinedetisa - dans Apéritif dinatoire
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