Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 07:51

Cuilleres d'OrtiesE001E001

 

Comme promis, je vous livre ma recette du Tzaziki d'Orties qui a été très apprécié à La Bourse aux Plantes

 

Mais d'abord, je voudrais remercier :

 

Jocelyne pour sa présence très active et son aide efficace, mes petites mains, encore et toujours, fidèle parmi les fidèles,

 

Gaby qui est venue de loin me prêter main forte pour le plus grand plaisir de celles qui ont participé à son Atelier Culinaire "Tartelettes Hérissonnées"

 

Photo1179.jpg

 

Monique pour la diffusion toujours aussi rapide des infos qui a permis à 2 choristes de découvrir nos Ateliers Culinaires

 

Solène et Cassandra, très attentives lors de t'Atelier Culinaire et qui ont tout de suite adopté mon Cook'in avec lequel elles ont fait du sucre glace, du sucre vanillé et une Crème Anglaise au Sucre Pétillant pour accompagner leurs Savarins aux Fraises cuits dans mon Flexipan préféré : Les Saint-Honorés !

 

Savarins

 

Bravo les Filles ! J'ai passé un très bon moment avec vous !

 

Certains Savarins ont été garni de Lemon Curd, réalisé lors de Démos au Cook'in en 3 minutes

 

Lemon Curd au Cookin

 

Sonia et Stéphane pour leur accueil, leur gentillesse et la magnifique décoration florale de la salle

 

Et enfin vous toutes et tous pour être venus si nombreux, pour l'intérêt que vous avez porté à mes démos culinaires et nos échanges autour de mes Ti'Créations que j'ai eu le plaisir de vous faire déguster.

 

Certaines m'ont même demandé des Orties afin de refaire de suite le Tzaziki et j'ai trouvé ça formidable. Attention Mesdames les Orties, la cueillette est ouverte ! ! !

 

Vous me l'avez demandée, je vous l'ai promis alors sans plus attendre, voici ma recette !

 

Ingrédients : 

20 gr de radis noir ou 20 gr Radis Roses

1 belle échalote

20 gr d’Orties

100 gr de fromage blanc en faisselle

Sel, Poivre

Cristaux d’Huiles Essentielles de Basilic ou de Basilic Frais 

 

Préparation :

 

Eplucher l’échalote et laver les Orties.

 

Déposer l’échalote coupée en 4, les radis coupés en 2 et les feuilles d’orties dans le bol du Cook’in et mixer 5 secondes au Turbo, 2 fois

 

Ajouter du sel, du poivre et des Cristaux d’Huiles essentielles de Basilic. 

Ajouter le fromage blanc en faisselle.

Mixer 5 secondes en appuyant sur la touche Turbo. 

 

Dresser sur des cuillères de Sésame ou de petites tranches de pain grillé

 

Prochaines recettes :

 

le Gaspacho de Fraises à la Menthe et au Poivre de Séchouan dont vous avez apprécié la fraîcheur à la dégustation 

 

Photo1171-copie-1

 

le Pesto réalisé par Gaby au Cook'in, pour accompagner les Tartelettes Hérissonnées aux Tomates et qui a fait l'hunanimité sur notre pain réalisé devant vous et dégusté tout chaud avec le Pesto

 

  Hérissonnées

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedetisa - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

marjorie 01/05/2012 18:59


un petit coucou tisa! superbe cette recette avec les ortie. bonne soirée.

lacuisinedetisa 01/05/2012 20:02



Merci Marjorie !



sissi 30/04/2012 10:31


Bravo pour cette journée.


J'emmène mes garçons pour la cueillette des orties!!! et ensuite j'essaie ta recette bien originale. Et c'est vrai, les cristaux, quelle bonne idée, je les utilise dans de nombreuses recettes
telles cakes, ragoût, pizza, soupe, et même dans mon pesto quand le basilic n'est pas assez goûteux!!


A vos tablier !!!!

lacuisinedetisa 30/04/2012 10:39



Merci Sissi ! Et je sais que tu vas tester et ajouter ta touche personelle alors j'attends tes réactions !



Présentation

  • : La Cuisine de Ti'Sa
  • La Cuisine de Ti'Sa
  • : Recettes de cuisine d'Isabelle (33)
  • Contact

ATELIERS CULINAIRES

logo guydemarle

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous

Contactez-moi

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

 


Vous n'avez pas encore
de Conseillère?
Profitez alors de mon
code: SEB11058

 

 

 

catalogue

 

Mon assistant Culinaire

 

cookin

Recherche