Me voici de retour après 4 Jours de buffets à volonté en Espagne acoompagnés d'apéros forts sympathiques entre copains, alors cette semaine, c'est menus lights !
Alors pendant que la ratatouille cuit dans le bol inox, j'en profite pour réaliser des tagliatelles de carottes et de courgettes que je vais cuire ensuite à la vapeur dans le panier inox !
Après je réalise une sauce légère à base de philadelphia nature que j'écrase à la fourchette et auquel je rajoute une pointe de crème liquide lègère, de la ciboulette ciselée du jardin, de la fleur de sel et du poivre au moulin. C'est délicieux !
Je m'en sers aussi pour tremper des bâtonnets de carottes crues et de concombre, des radis, des tomates crises piquées sur de petits pics en bois, de petites têtes de choux-fleur...
Et puis chez un primeur de Cujan Mestras, j'ai découvert une nouvelle variété de salade, verte ou rouge, la Muti-feuilles ! Quand on coupe le trognon, plein de petites feuilles se détachent ! En plus elle est délicieuse !
Bref de quoi se régaler en mangeant des produits sains et de saison, sans faire d'excès !