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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 17:58

 

logo guydemarleMachine à Glaces Frisson

 

Ingrédients :

 

  • 200 gr de chèvre frais 45%
  • 125 gr de Saint-Môret nature
  • 250 gr d’eau
  • 60 gr de sucre
  • 40 gr de Glucose pour éviter les paillettes (livré avec Frisson)
  • 1 sachet de Gourmandises Glaces pour l’onctuosité et la conservation (livré avec)
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • 1 bouquet de ciboulette

 

Préparation :

 

Dans une casserole, chauffer l’eau, le sucre, le glucose et le sachet de Gourmandises Glaces à 85°C jusqu’à frémissement.

 

Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron.

 

Ecraser le fromage de chèvre et le St-Môret et incorporer au sirop froid.

                               

Mixer le tout pour affiner les grains et verser la préparation dans le pichet.

 

Laisser reposer au réfrigérateur minimum 20 minutes.

 

Mettre l’accumulateur de froid dans la Machine à Glaces, fixer le couvercle en tenant la pale et mettre en marche en réglant le minuteur sur 25 min.

 

Verser le mélange du pichet par l’ouverture, située sur le couvercle.

 

Quand le sorbet a la consistance voulue, ajouter la ciboulette ciselée par l’ouverture puis débrancher la prise sans toucher au minuteur et sans attendre la fin du temps sélectionné.

 

Mouler votre sorbet dans les empreintes Flexipan de votre choix dès la sortie du bac et laisser prendre au congélateur minimum une heure ou déguster de suite votre sorbet, onctueux comme une glace à l’Italienne.

 

Vous obtenez un sorbet de grande qualité, sans colorant ni conservateur, hiver comme été, que vous pouvez servir dans une verrine accompagnée d’un mesclun et d’un émincé de magret de canard fumé.

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Published by lacuisinedetisa - dans Sorbets et Glaces
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commentaires

Sissi 08/03/2012 14:41

Super bon et très original, quel délice. Merci

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