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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 08:56

 

    Frisson

 

Les premières fraises sont sur les étals des marchés alors je refais des sorbets à la fraise pour mon plus grand plaisir car leur goût est incomparable par rapport à ceux que l'on peut acheter !

 

Voici comment je procède :

Je mixe 350 gr de fraises fraîches dans mon Cook'in puis j'ajoute 200 gr d’eau,

120 gr de sucre en poudre, 40 gr de glucose pour éviter les paillettes et 1 sachet de stabilisateur pour l’onctuosité, la stabilité et la conservation au congélateur durant plusieurs mois.

 

Puis je verse cette préparation dans un pichet que je mets au réfrigérateur minimum 1/2 heure

 

Puis je sors l’accumulateur de froid du congélateur et j'y verse le mélange à turbiner 15 minutes. 

 

Ensuite je moule mon sorbet dans les empreintes Flexipan dès la sortie du bac et le laisse prendre au congélateur minimum une heure mais le plus souvent je le déguste de suite car le sorbet est alors onctueux comme une glace à l’italienne. 

 

De plus, vous obtenez ainsi un sorbet de grande qualité, sans colorant ni conservateur pour un prix dérisoire, qui régale petits et grands et qui est rapide et simple à faire à des invités surprises !

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by lacuisinedetisa - dans Sorbets et Glaces
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commentaires

nat 14/04/2012 22:42


c'est promis j'essaie demain à défaut de fraises ce sera compote de mangue de Capfruit

MarieB 05/04/2012 04:28


Bonjour, j'aurais bien aimé voir la texture de ce sorbet dommage

lacuisinedetisa 05/04/2012 07:28



J'en mettrais une, promis ! En attendant le sorbet est dans le moule Ying Yang au congélateur... Il attent cet après-midi pour être dégusté. Donc je posterai la photo après le démoulage



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